甚麼時代甚麼僕人

出版 香港基督徒學生福音團契(FES)
代理  
作者 中國神學研究院
書籍編號 CGSTBCCL002
ISBN 9789628991518
出版日期 2017年12月
售價(HK$) 78
書本類別
  • 信仰與生活
簡介 教會不變的使命,是無論得時不得時,都作耶穌基督無愧的僕人,見證祂的恩典和信實。每一個時代都有它獨特的難處,但在上主恩典下,也可以是一個獨特的機遇,讓我們去更新我們的信仰和實踐。

 

後現代世界愈多及複雜,愈來愈難用單一框架去理解及應付所有事情,這個時代的神國僕人需要終身學習,他不一定要有十全十美的答案,但他一定要懂得怎樣去反思問題。屬靈領袖要有胸襟去擁抱對其權威之挑戰,在張力中與群體一起不斷反思、成長及蛻變。

我們都明白「信徒互為肢體」的概念,可惜今日我們這個身體似乎病倒了,不單只身子虛弱、手腳不協調,甚至好像快要解體。這個時代的神國僕人需要一種領導力,能夠讓基督身體各部分再次連結起來、彼此協作、各盡其職,並承認我們彼此都需要上主,上主自己才是結連、協作的主導者,以見證使人復和的福音,彰顯上主榮耀。

全書共51篇文章,其中48篇文章皆是中國神學研究院老師及同工於過去十年在《中神院訊》上發表。文章經重新彙編,按老師們所書寫的不同角度,以及在相關範疇所作的嘗試和反思,歸納為三大部分:(1)甚麼時代;(2)甚麼僕人;(3)教會願景。內容並非長篇大論的學術討論,卻是深入淺出、言之有物的小品文章,但願能提供一些靈感、指引和方向,叫我們一起努力,回應這時代的挑戰。

回到首頁