弱勢顯大能──顛覆權勢的教會群體 Powers, Weakness, and the Tabernacling of God

出版 FES PRESS
代理 FES(市場部)
作者 唐慕華 Marva J. Dawn
書籍編號 AFESBCNL005
ISBN 9789628991303
出版日期  
售價(HK$) 118
書本類別

Intellectual
神學

簡介

侯活士評價此書為唐慕華最好和最重要的著作。唐慕華批評教會建基於墮落權勢之上而非上帝的臨格之中,她帶領我們思考聖言和十架,一起思考教會的去向。

這可能是唐慕華最好和最重要的著作。這樣說當然殊不簡單,因為她之前所寫已相當精彩。在這本新作中,唐慕華運用她對保羅理解權勢的深刻解讀,給予教會亮光以面對當前的挑戰。她藉引述以祿的著作,幫助我們看到權勢怎樣陰險地影響我們的生命。這真的是一本了不起的書。
——侯活士(Stanley Hauerwas) 杜克神學院(Duke Divinity School)

就是這種著作和教導才能拯救教會脫離那屬這個花言巧語世代的「欺詐的舌頭」之欺騙——只要我們願意聆聽。唐慕華既細心又誠實的解經工作,揉合她多年處理我們文化的謊言和虛幻的前線經驗,盡顯於她在這書中清晰地闡釋「執政的、掌權的」並它已迫在眉睫之時。
——畢德生(Eugene H. Peterson) 維真學院(Regent College)榮休教授

唐慕華具洞見地挑戰我們現今在教會裡的種種實踐和優先次序。她以軟弱為教會的安好型態,而不是跟隨由市場主導的社會的權勢和技術,「她讓基督的能力可以在我們裡面臨格,讓上帝的旨意可以透過我們實現。」這本有用的書是神學生和會眾都需要的提醒,讓我們記得教會的更新不是出於我們自己——而是來自上帝的恩賜。
——卡利安(Carnegie Samuel Calian) 匹茲堡神學院(Pittsburgh Theological Seminary)

唐慕華近年成了一股強勁的詮釋力量,而這本書更大大地加增了她貢獻的份量。藉著重提以祿,她就教會既輕率又急切地接納太多這世界有關成功和權力的觀念,提出了嚴厲的批判。在教會嚴重誤入歧途時,唐慕華再次指向十字架。她靈活地在尖銳的神學批評和教會的具體實踐之間來回游走。在她的眼界中可看到真正的教會和真正的牧者;她向我們如實地說出那曾被大大扭曲的福音。唐慕華有恩賜,能夠清除長久積存的疏忽,邀請我們作出全新和迫切但又不複雜的決定。這是一本重要的書籍!
——布格曼(Walter Brueggemann) 哥倫比亞神學院(Columbia Theological Seminary)

訂購表格

回到首頁