慈愛的呼喚──聆聽上主愛語的讀經操練 Listening To God: Using Scriputre as a Path to God’s Presence

出版 FES PRESS
代理 FES(市場部)
作者 Jan Johnson
書籍編號 FESDE0501
ISBN 9789628838363
出版日期 2005年3月
售價(HK$) 78
書本類別

靈修

簡介 我們都知道,藉著聖經,我們可與上主相遇,聆聽祂的慈聲愛語。然而,我們慣常以理性為主的讀經進路,反倒叫我們難以聽到祂向我個別發出的聲音。其實教會傳統中「靈閱」(lectio divina) 的進路正好補足這方面的匱乏,因「靈閱」容讓上主有空間向我們說話。

靈根自植國際網絡創辦人蔡貴恆牧師曾就「靈閱」作出發人深省的解說:「信徒在專注及恭敬的朗誦中,默默地聆聽與咀嚼聖言,在安靜默想中,將經文內在化及個人化;在謙卑的領受中,發出充滿讚歎及感恩的祈禱,而最後,在全人的投入﹑對話﹑禮讚中,我們被帶進深沉又安靜﹑無言無語的默觀境界中;在此出神(ecstatic)的經歷中,我們歌頌及感謝與主的愛情﹗」

本書作者Jan Johnson在書中以「靈閱」的進路,藉著有系統及整全的設計選取經文,讓讀者經歷醫治﹑成長,以至服事的靈性旅程。另一方面,讀者可按個人需要,隨意選取任何一個單元進行「靈閱」,以聆聽上主的微聲。

上主一直向我們發出慈愛的呼喚,該是時候靜下來聆聽祂滿有恩典和慈愛的聲音了。

訂購表格

回到首頁