跨界的見證──如何在多元文化下傳福音 Sharing The Truth In Love: How to Relate to People of Other Faiths

出版 FES PRESS
代理 FES(市場部)
作者 費蘭度 Ajith Fernando
書籍編號 FESBCMS019
ISBN 9789628838844
出版日期 2007年7月
售價(HK$) 90
書本類別

教會事工

簡介

今天我們活在全球化的天空下,越來越多機會與不同宗教的人相遇。即使一些沒有宗教信仰的人,也可能有一套他們奉之為真理的人生哲學。本書作者就是在這個重視宗教信仰和多元宗教並存的環境下成長的人,他所生活的社區裡有佛教徒、印度教徒、伊斯蘭教徒和基督徒,而後者亦佔最少數。為要睦鄰,為要和平共存,基督徒的傳福音活動往往會被視為破壞社會和諧的行為,領人歸主相等於誘人改教。

因此教會要不斷反省:如何用尊重、謙卑和敏感於他人的態度來與人對話,也要認識別人的宗教,欣賞其宗教美善之處;在此之上,又要清楚基督教有異於其他宗教的地方,堅持耶穌基督的獨一性,擇真理而固執之。作者引用了很多真實故事來解說他的理論,引導我們以合宜的態度在一個多元社會裡作基督的大使。

訂購表格

回到首頁