非凡的凡民──教會在後基督教世界中的文化身分 A Peculiar People: The Church as Culture in a Post-Christian Society

出版 FES PRESS
代理 FES(市場部)
作者 洛尼.克拉普 Rodney Clapp
書籍編號 AFESBCNL011
ISBN 9789628991150
出版日期 2014年7月
售價(HK$) 88
書本類別

Intellectual
教會事工

簡介

在現代世俗社會,信徒把信仰私有化成個人生活,抽離政治文化,結果也失去塑造社會的角色。作者認為,信徒羣體應該活出屬神子民的獨特身分,產生對社會文化的非凡影響。

克拉普主張,如果文化就是人類的生活方式,而又承認教會是一種分別出來的另類生活方式,則教會就是文化,甚至教會就是一個實踐另類政治文化(耶穌政治)的政治實體。故此,被上帝分別出來的教會,就不但不應與世隔絕,不應不參與任何政治;反而更要進入世界,甚至要被(耶穌政治)政治化,以聖經和教會群體所宣講的故事的語言和語法,以及崇拜中的聖道和聖禮去顛覆、改變和創造世界的文法……

訂購表格

回到首頁