青年人,為乜仲返教會?!——福音Reboot,答問神學101

「傳道人,好似真係會打仗,代表耶穌快回來了嗎?」
「傳道人,耶穌喜歡人移民嗎?」
「傳道人,如果連宗教自由都沒有,我們還能返教會嗎?」
「傳道人,為何上帝容許疫症發生?」

如果教會裡的肢體甚至慕道的年輕人,懂得問這些問題,而你是那位傳道人,「我真係恭喜你。」這不是揶揄,而是因為這些弟兄姊妹仍然確認,今天香港所面對的一切,是與上帝有關,他們所面對的抉擇,也與上帝有關。

今日香港教會的年輕人,不缺乏娛樂,不缺乏資訊,卻可能滿身傷痕,需要重新認識福音的大能,堅守追尋真理、真相的勇氣,看見天父世界的真善美。

此聚會嘗試開拓新的形式,在主日學與聖經講座以外,為教會青少年提供尋道平台,透過互動交流,一方面發掘潛藏年輕人內心的信念,看清他們信仰資源的虛實,在答與問之間,逐步確認「心靈宗教」為有血有肉的信仰;另方面在教會開展暢談信仰的空間,讓青少年成為彼此的聆聽者,建立信任,成為認真尋道的群體。

「青年人,為乜仲返教會?!——福音Reboot,答問神學101」

主題:乜都關上帝事?﹗
對象:中學生,大專生
時間:1.5小時
活動內容:
1.時事導覽
2.圍爐分享
3.神學概念淺析——預定論的冷知識
4.分組討論和匯報(可按需要調節內容)

收費:每位HKD80(送一本《信仰你答我問》)
邀請領會及查詢 : err@fes.org.hk/2369-8513(陳小姐)